限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬》「藥神」奪最佳原著劇本 編劇硬誇老婆怕光棍回家

2018/11/17 22:19

〔記者王心妤/台北報導〕第55屆金馬獎今(17)晚在國父念館登場,本屆「最佳原著劇本」由韓家女、鍾偉、文牧野靠著《我不是藥神》奪下。《我不是藥神》曾被形容是「三步一小笑、五步一大笑」的幽默諷刺電影,本片雖是文牧野第一部長片依舊獲得評審青睞奪下大獎。

《我不是藥神》由2015年轟動中國的「陸勇案」改編,韓家女上台時特別陸勇,並提到對爸爸媽媽的感謝。鍾偉笑說頒獎前一看手上的手錶才發現心跳已經衝到138,他感性說:「感謝老婆來照顧我,還有我1歲的兒子。而且我這次來台北手機掉了,她說要我再這麼丟三落四的話,讓我光棍回家。」他更在台上笑說:「我老婆真是個特好的人,因為這關係到我在家裡的地位。」

金馬》第55屆金馬獎完整得獎名單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。