限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

湯唯60分鐘長鏡頭驚艷坎城 畢贛奔台為金馬開幕

2018/11/01 19:51

《地球最後的夜晚》發布會,主要演員黃覺(左起)、湯唯、陳永忠和李鴻其各自拿出電影中的關鍵道具。(甲上提供)

〔記者羅凌筠/台北報導〕《地球最後的夜晚》26日在北京舉行發布會,導演畢贛攜湯唯、黃覺、李鴻其、陳永忠盛裝出席,眾人輪番拿出關鍵道具:湯唯手持口紅和化妝鏡,片中透過化妝鏡和黃覺一次眼神交匯,兩人命運被緊緊綁在一起;和湯唯演親密戲的黃覺則秀3D眼鏡:「戴上3D眼鏡看,湯唯會美得更立體。」李鴻其拿一顆蘋果,爆料自己在片中有場邊吃蘋果邊哭的戲,笑說:「劇組準備的蘋果應該夠我吃一整年了。」

《地球最後的夜晚》以60分鐘3D長鏡頭在第71屆坎城影展驚豔全球,畢贛透露這需要高達逾200名工作人員全程身心投入才得以完成,是引導觀眾「進入」角色夢境的通道。湯唯說:「這個長鏡頭拍得很過癮,所有人都像一家人,拍完之後全劇組歡呼,攝影師每次拍完都會直接倒下睡著,每個人都是山上山下來回奔波。」黃覺說:「拍完這個長鏡頭是凌晨5、6點,我打電話給親友,但卻沒辦法把內心的激動表達出來,只有去看電影才能感受到,這部電影讓我跟導演成了忘年之交。」

《地球最後的夜晚》入圍55屆金馬獎最佳劇情片、最佳導演、最佳攝影、最佳原創電影音樂、最佳音效等5項提名,亦獲選本屆金馬影展開幕片,導演畢贛8日將攜主創團隊出席開幕典禮,和台灣影迷見面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。