限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媽媽肝臟破裂家中吐血 潘慧如拍戲憶母崩潰

2018/10/30 17:04

潘慧如(右)想起病逝媽媽在片場控制不住情緒當場淚崩。(TVBS提供)

〔記者蕭宇涵/台北報導〕潘慧如在TVBS 《初戀的情人》中照顧罹患失智症的父親一直未嫁,父女感人互動引起觀眾共鳴,喪父戲份瞬間勾起她母親過世的回憶,潘慧如透露,媽媽曾抗癌長達9年,最後因為肝臟破裂在家中吐血而亡,因此碰到相似劇情時,內心總是五味雜陳,這次更在拍戲現場淚崩,靠謝祖武的擁抱救贖。

潘慧如媽媽抗癌9年,最後仍不敵病魔在家中病逝。(TVBS提供)

潘慧如說:「自從我媽媽過世之後,每一次演戲只要碰到跟親情有關,或者是有親人過世的劇情,我都會特別有感觸。」真實人生經歷讓她更容易在演戲時投入情緒,一看到鏡頭就能秒哭出來,「我就是非常專注在思考這場戲,因為想別的事情反而會讓我分心。」

潘慧如(右)因劇情想起過世媽媽總是百感交集。(TVBS提供)

《初戀的情人》不僅只有浪漫愛情,也探討職場女性蠟燭兩頭燒,忙於工作又得照顧生病家人的敏感議題,寫實劇情切合人心,每晚播出後常在網路上引發討論,網友認為吳瀟瀟照顧失智父親的環節,真實呈現出不少現代人的境況,甚至有網友激動留言:「現實就是這樣」、「這個病症好像越來越多人得了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。