限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃尚禾紐約遇持槍搶劫 靠黑人好友化解危機

2018/09/30 23:21

〔記者吳琬婷/台北報導〕今年國片票房冠軍《角頭2:王者再起》在台灣熱賣1.2億,除通過金馬初選,待10月1日正式入圍名單公布外,即日起也在friDay影音上架。片中飾演五虎將之一的黃尚禾與唐振剛透露,近期大家一起去看電影《黃金兄弟》,對於片中鄭伊健、陳小春等人的兄弟情誼,也有如《角頭》般彼此間的情與義,現實生活中,大夥拚命地對於彼此接下來的合作尋找任何機會,即使殺青了這麼久,大家的感情卻越來越好。

《角頭2》席捲今年國片市場,問及最不容錯過的片段,黃尚禾最推薦網友一定要仔細觀察王識賢在電影裡所展現的大哥風範,那是一種不需要言語但可以讓全部演員折服的氣勢和氣場。唐振剛則非常推薦電影一開始的第一場戲,那種畫面、橋段、節奏,從開場就絕對令人感到震撼,並被吸引與期待著接下來的整部戲,不容一點錯過。

問及有無與好朋友情與義相挺的過程,黃尚禾透露自己在紐約讀書時,因住宿附近的治安較為混亂,有一次社區突然停電,出現了一群人闖進社區裡面拿著槍開始一家一家闖門搶劫。「我當下很慌,擔心所有的證件被劫走,而且亞洲人的面孔對他們來說也不大受歡迎。就在我無助的時候,我接到一個黑人同學的電話問了我在幾樓,才說完沒多久他就出現在門口進來陪我。」

所幸,這位黑人朋友說搶劫的人有他認識的,一直到他朋友闖入了他家門,這位黑人朋友跟搶劫犯打了招呼才沒事。「那時更意識到平常跟你很要好的朋友不一定是真心,而是在知道你有困難隨時願意幫你才是真兄弟」,黃尚禾感性說。

唐振剛回憶起在高中時毅然決然離家當天,不知道去哪時,先跑去中正紀念堂與熱舞社同學練舞直到深夜,正憂愁晚上住宿問題,有一位一同練熱舞的朋友便開口邀請他去住他家,而這一住就是半年。唐振剛又說,剛開始離家一兩個月生活不濟,一度靠吃便利商店報廢品度日,這位朋友還分了自己一半的零用錢救濟他,肚子餓時,朋友也會假裝是自己肚子餓,請家人多煮一點,把食物拿到房間給他吃,甚至還打了一副家裡的鎖匙給他,幫助他渡過最困難的半年,讓他感動至今。

《角頭2》即日起已在friDay影音上架。此外,10月1日金馬獎入圍記者會friDay影音會全程直播,只要上friDay影音臉書粉絲團預約直播,即可拿到序號免費看《角頭2》。黃尚禾演出《角頭2》。(friDay影音提供)
唐振剛演出《角頭2》。(friDay影音提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。