限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影后魔鬼氣場!謝欣穎壓力「從肩膀迅速擴張全身」

2018/08/23 10:32

〔記者許世穎/台北報導〕台片《藍色項圈》找來超過20年沒在台拍電影的金馬影后恬妞,飾演魔鬼校長,一場與謝欣穎在全校教師面前對峙的關鍵戲,謝欣穎本來還擔心自己情緒不夠滿,沒想到當恬妞的手輕輕地碰在她的肩膀上,她完全接收到手掌主人的情緒,從肩膀迅速擴張全身的壓力壓迫感,讓她一次到位。

今年60歲的恬妞,1977年演出電影《蒂蒂日記》便以19歲妙齡拿下第15屆金馬獎最佳女主角,近年轉戰中國演出戲劇,鮮少回台演出,這次應監製葉如芬之邀才演出《藍色項圈》,飾演一位為了升學率,汲汲營營的魔鬼校長,奉信「只有在競爭激烈的環境中才能激發孩子的上進心」。

戲齡48年的恬妞在鏡頭前每個眼神都是戲,立刻成為謝欣穎的學習偶像,謝欣穎表示:「妞姐真的是很逗趣又敬業的前輩,在片場我們每個人都好喜歡,特別是她無時無刻都是準備好的,讓我很崇拜!」恬妞則開玩笑表示:「我至少20年沒在台灣拍攝電影,沒想到這個角色的台詞都是在說教,一開口都是長篇大論,我背得要死,還拜託導演改台詞!」

導演張訓瑋也說:「其實恬妞是天生型的演員,只要戲服一換妝髮一弄,她就會立刻角色上身,舉手投足,每個演出都是戲,能夠和她合作真得是撿到寶,賺到了。」電影將於9月14日全台上映,恬妞也將於9月11日返台參加首映會與宣傳活動。恬妞在台片《藍色項圈》飾演魔鬼校長。(威視提供)恬妞在台片《藍色項圈》的演技,讓謝欣穎(右)相當佩服。(威視提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10