晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫獨厚阿妹 他揶揄「用更少香蕉餵更多猴子」

2018/06/17 11:55

新北市政府以500萬元經費請來「阿妹」張惠妹站台貢寮國際海洋音樂祭。(翻攝自張惠妹臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌質疑,他跟新北市府同樣花500萬元預算辦貢寮音樂祭,當年他擔任縣長可以請100個樂團,朱立倫卻只獨厚請了天后「阿妹」張惠妹一人。

蘇貞昌的質疑,新北市府提出數據打臉蘇貞昌,說他當縣長時第一年只邀請16個樂團,今年新北就請了75團。對此,資深音樂人陳樂融直言:「看到這新聞,真的覺得丟臉死了。」

陳樂融說,不只蘇貞昌的「500萬100團」立刻被打臉,連他邏輯,陳樂融也不認同,「請樂團是樂團,請阿妹是阿妹,不同演出、不同企劃、不同陣容、不同價位,這是天經地義不必亂罵,也不必嘴阿妹捧樂團。」

反過來,陳樂融也認為朱立倫的講法「我們今年邀請的團數都比過去多了很多,花的預算也比過去少」,根本沒讓人多開心。陳樂融揶揄說:「難道性價比是這樣比的嗎?拚越少的預算請越多樂團,用更少的香蕉餵更多猴子。」質疑這就是政府一貫對待文化藝術的看法?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10