限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

微笑中飲下最後一口藥…李恕權透露傅達仁遺言

2018/06/08 14:36

〔記者洪素津/台北報導〕85歲的資深媒體人傅達仁,昨在瑞士「尊嚴」機構下執行安樂死,日前傅達仁拖著病體接受媒體訪問,成為身前最後一段話,回首傅達仁的生涯,從籃球國手一路到記者、主播,晚年提倡安樂死,都讓世人留下很大的遙想和思考空間,昨晚傅達仁遺孀哽咽證實死訊,雖不捨,但也感恩他脫離病痛,而他的乾兒子李恕權也到瑞士送他一程,昨他不願受訪,今天他在臉書以564字闡述心境,藉此懷念乾爸傅達仁,更表明遵從他的遺願,致力於安樂死立法。

李恕權談乾爹傅達仁:「他用他自己的生命,把安樂死這過去視而不見,懼而恐談的議題,喚起了全民討論,關注,凝聚民意,也為將來的立法開始舖路了,讓後人與受難家屬,多了一個人權的保障與選擇!」表明這是乾爹最後遺願,希望台灣能有完善的安樂法,讓長年痛苦絕症、無法為自己發聲的病患不再煎熬,不再拖累家屬與社會。

同時李恕權也透露傅達仁離世前曾說:「有生就必有死,不須恐懼,停止政黨惡鬥,放下敵我,台灣努力爭氣加油。」隨後在家人面前平安喜樂微笑中飲下最後一口藥,李恕權也允諾要將傅達仁遺志做到最好,以後也會常去平安園探望。傅達仁(右)與乾兒子李恕權(左)。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10