晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為台灣籃球奉獻一生 傅達仁辭世「蓋火鍋」成絕響

2018/06/07 19:51

[記者鍾智凱/台北報導]傅達仁今(7)安樂死,享壽85歲,早年他是台視招牌體育主播之一,以播報NBA賽事聞名,關心台灣的籃球及體育,台灣籃球迷都是聽他播報長大,甚至發明中文籃球術語像「蓋火鍋」、「壞壞壞連三壞」、「三不管地帶的安打」都他所創,對於籃球熱情旺盛,球迷回憶他都形容是傳奇人物。

過去傅達仁25歲被選為籃球國手,27歲從籃球國手退休轉任教練,擔任過許多甲組籃球隊教練,後來才轉戰媒體業,轉播過7屆奧運,一生為台灣籃壇奉獻。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

傅達仁晚年飽受病痛折磨。(翻攝自傅達仁臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10