晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上月離開驟逝 連俞涵哽咽穿外婆洋裝看戲

〔記者粘湘婉/台北報導〕公視迷你劇集《奇蹟的女兒》導演鄭文堂今帶劇中演員連俞涵、黃鐙輝到加工出口區楠梓園區舉辦特映。該劇描述1970年代女工的故事,連俞涵扮演個性好強的紡織廠領班,戲外她特地找家教苦練台語台詞,透露原先最想讓外婆看到自己演出,沒想到外婆卻驟逝,無緣看到該劇播出,讓她十分遺憾。

連俞涵哽咽表示,當天她身上洋裝也是從外婆衣櫃翻出,希望帶著老人家來看戲。黃鐙輝劇中飾演善於討好上司的紡織廠主管,他開玩笑表示,角色「好色」這點跟他差異最大,「這部分我可能需要做功課,研究好色的人心態是什麼,比如他又看到哪個妹的時候,他在想什麼、算計什麼。」

導演鄭文堂表示,為讓觀眾感受到70年代台灣社會的環境與氛圍,劇組克服許多困難,也花很多時間搜尋場景、道具,像是劇中的裁縫機、公車、打檔車都是古董級的,拍攝時甚至常會突然熄火。鄭文堂也坦言,現在拍時代劇非常難,主要是因為當時文物都沒有被保存,包括生產器具,「台灣不太保留歷史文物,覺得過去的事情就把他丟了,建築物和地景也不斷改變。」《奇蹟的女兒》導演鄭文堂(右起)、演員連俞涵、黃鐙輝出席特映會。(公視提供)連俞涵(中)穿外婆洋裝,出席《奇蹟的女兒》特映會。(公視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門