限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王陽明救魟魚惹爭議 遭嗆:搞清楚狀況再發文!

2018/05/23 20:41

〔娛樂頻道/綜合報導〕藝人王陽明熱愛海洋,昨(22日)他指出有網友向他求救,該網友表示有澎湖漁民捕獲數量稀有的「鬼蝠魟」,但要求要一千萬才肯放生,王陽明與老婆蔡詩芸著急在社群上PO文呼籲將「鬼蝠魟」放走,不過有網友反駁,不是漁民的錯,要他們不要沒搞清楚狀況就發文。

王陽明和蔡詩芸昨在社群網站上求救寫下:「有一位網友說有一隻鬼蝠魟在澎湖被抓到,船長死要錢不肯放生!」不過,據《澎湖時報》報導,是漁船準備捕小管時,鬼蝠鯁魟突然纏上錨繩,船長陳坤培耗費兩小時才讓牠成功脫身。不料,有民眾發現後開始以手機直播,稱船長要求給一千萬才肯放生,船長的兒子聽到後相當氣憤,表示根本是胡說八道。

王陽明的發文意外引起軒大波,有網友留言要他先查證再發文:「你是公眾人物,請弄清楚狀況再發言,因為這樣船長受到了許多言語霸凌」,也有網友希望他能補上後續相關法規問題並感謝他的舉動:「雖然我們看的不捨,但漁民是有守法的,他們沒有在外海就將其肢解,這點應該要給他們鼓勵。」王陽明(右)和蔡詩芸注重海洋保育。(翻攝自王陽明Instagram)王陽明(左)和蔡詩芸熱愛海洋。(翻攝自蔡詩芸Instagram)
蔡詩芸在社群網站上發文求救。(翻攝自蔡詩芸Instagram)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10