晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網友助陣黃秋生尋英籍父 103歲恐不在人世

2018/03/03 08:07

〔記者許世穎/綜合報導〕現年56歲的影帝黃秋生去年曾在臉書貼出一張黑白全家福,還是嬰兒的他在母親懷中,一旁的父親一臉英氣,當時他希望網友幫忙尋父,但一直沒下文。昨天他在臉書PO文,找到更多生父資料,但受訪時表示,父親可能已不在人世。

黃秋生是混血兒,生父Frederick William Perry是英國殖民時代的香港高級公務員,在他4歲時便離開他與母親,之後兩人相依為命,他非常孝順,對於父親甚少提及。不過成家後他渴望尋回父子情,1997年還曾帶母親赴英國「尋根」。

港媒報導,因為黃秋生接受英國廣播公司的訪問最近播出,讓網友再度關注他的尋父事件,他昨在臉書PO出父親出生年月日為1914年6月11日,1955年和妻子Vera Marjorie到香港,Vera則生於1919年9月8日,兩人有一位現年77歲的女兒Vera Ann、以及一對74歲雙胞胎John William和David Frederick,不過父親若仍在世,年齡換算已有103歲。

有網友在臉書社團希望為黃秋生尋親,2天就有超過百則回覆,還有人找到一張澳洲入境證,個人資料與他的父親相當吻合。而黃秋生接受港媒訪問時表示,已看過網友提供的資料,更證實該張入境證是真的,他也相當感謝網友,更感嘆父親應該已不在人世。黃秋生去年曾在臉書貼出一張黑白全家福。(翻攝自臉書)黃秋生表示感謝網友幫忙,但父親可能已不在人世。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10