限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前Wonder girls宣美新歌爆抄襲爭議 作曲家否認

2018/01/19 22:48
南韓前Wonder Girls成員宣美,新歌《Heroine》陷抄襲爭議。(圖擷取自YouTube,《Heroine》MV。)南韓前Wonder Girls成員宣美,新歌《Heroine》陷抄襲爭議。(圖擷取自YouTube,《Heroine》MV。)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓前Wonder Girls成員宣美,昨日推出新歌《Heroine》,被網友質疑抄襲英國歌手 Cheryl Cole 2009年的作品《Fight For This Love》,作曲家Teddy透過所屬公司否認有抄襲行為。

《Heroine》是由作曲家Teddy和宣美共同作詞,發表後卻爆出抄襲爭議,在網路延燒近一天後,今下午甚至登上韓國搜尋網站Naver的熱搜排行榜。作曲家Teddy於晚間透過所屬公司聲明,雖然歌曲有爭議,但絕無剽竊、抄襲的行為,也從未參考過《Fight For This Love》,《Heroine》100%是原創。宣美在昨天的新曲showcase上也曾表示,這首《主人公》相當於她上一首個人單曲《GASINA》的前傳。

《Heroine》的作曲家Teddy是韓國知名經紀公司YG娛樂的所屬作曲家,曾創作出許多熱門歌曲,女團BLACKPINK的《Play with Fire》、歌手PSY的《Daddy》等等,都出自他的手筆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞