晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)母親車禍再遭公司鋼架壓 本土小生擔家計還買房

〔記者賀靜賢/專訪〕本土劇小生傅子純的父母分居,父親現移居埔里養老,但母親運氣不好,連續兩年受傷導致行動不便,與弟弟同住。傅子純大學時就打工賺錢,收入4分之3養家,但他自稱節儉加物慾低,終於在新北市買小窩,圓安居夢。

演出《春花望露》、《幸福來了》等八點檔,傅子純在民視栽培下戲約穩定;他大學唸應用數學,從沒想過要當演員,是爸爸常聽鄰居說「你兒子很英俊能當明星」,16年前作主替他報名民視演員訓練班,力推兒子上星途。

傅子純很務實,爸爸以前開營造廠但經營不善倒閉,他開始打工賺錢和付自己學費,媽媽繼續工作,但先是車禍受傷,後又在公司被鋼架壓到,險些半身不遂,現由弟弟和弟媳照顧。傅子純養家責任落在肩上但無怨,「減低物慾,賺10萬和1萬都一樣」,不太花錢,除了養家,也節儉存錢買到房。傅子純。(資料照,記者陳奕全攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門