晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港電視台頒布「禁奶令」 黃秋生開砲「以後拍空氣」

2017/11/16 07:33

黃秋生昨對TVB禁奶令開砲。(資料照,香港明報提供)〔記者許世穎/綜合報導〕香港無綫(TVB)昨爆出內部向藝員發出通告,指製作不應過份賣弄女藝員身材,劇情也不該太性感,被港媒稱為「禁奶令」,演藝圈愛開砲的影帝黃秋生直酸「以後拍空氣」。

TVB近年被指越來越親中,除了自動「河蟹」(和諧)敏感的政治話題,現在打算開始「淨化」節目,該公司高層樂易玲前晚發出新的工作守則,其中6項指引裡,前3項被視為針對性地發出「禁奶令」,主要是衝着近年港劇及旅遊節目內的女藝人過於暴露。

TVB的「禁奶令」影響最深的是旅遊節目,圖為陳偉琪於《3日2夜》主持畫面。(翻攝YouTube)黃秋生對此開砲,怒批該規定「戇居」(愚蠢),「它根據什麼去建議?除非你說女藝人衣著讓公司形象受損、尷尬、公眾恐慌,似乎沒有出現啊!」他更反問無綫管女不管男:「是否可以去平機會(類似平權會)投訴?那港姐沒有泳衣,穿潛水衣囉!」至於規定中提到未來港劇要用「意會」交代強姦或情慾等情節,黃秋生也痛斥:「這件事有審批,以後無綫拍宗教劇、拍兒童節目啦,不要拍愛情戲。」更認為此舉多餘,揶揄以後乾脆「拍空氣」。

TVB 《3日2夜》最經典水著鏡頭:(相關影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10