晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音專訪)紀曉君、林哲儀世大運傳美聲 不怕酸民來戰

〔記者陳慧玲/台北報導〕有「大地歌姬」稱號的原住民美聲歌手紀曉君,8月30日將與知名DJ林哲儀在台北田徑場所舉行的世大運閉幕式中壓軸演出,不怕酸民來戰,希望全力呈現充滿氣勢的演出。

紀曉君(左)將與林哲儀在世大運閉幕式壓軸演出。(記者陳奕全攝)

紀曉君美聲有目共睹,這次世大運演出,她在服裝挑選上也很用心,會請知名設計師把卑南族圖騰融入流行線條之中,穿出有特色的表演服裝。

重要盛會上獻唱,網友總會以「高標」檢視,唱得好加分不少,但若有瑕疵,也可能被酸爆,紀曉君說壓力很大,當然希望自己維持最好狀態,但若有小凸槌,她也會做好心理準備,林哲儀則說,場地問題難以控制,做為表演者一定想要100分:「所謂的酸民,他們有他們的意見,我們也有自己的標準,不會賭上自己的生涯。」兩人都做好心理準備,一定要全力以赴,希望呈現出世界音樂的質感。

紀曉君(左)和林哲儀希望更多人聽到台灣美好音樂。(記者陳奕全攝)

閉幕式上,紀曉君將選唱卑南族古調《婦女除草完工祭》,林哲儀談到,因為是壓軸曲,氣勢要夠,編曲角度很重要,如何將傳統古調與EDM元素結合,並能引起世界各國參賽選手共鳴,都是編曲時重要考量。

紀曉君擁有天籟美聲。(記者陳奕全攝)

林哲儀推出黑膠,覺得是當DJ的一大夢想,紀曉君則聊到,以前阿嬤教她唱卑南族古調非常嚴謹,絕對不能唱不標準。兩人都希望,屆時透過轉播,讓更多人看到他們在世大運壓軸演出,把台灣美好的音樂傳出去。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門