晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲歌王暫別歌壇 赴英美唸書拚二寶

2017/08/06 12:58

陳建瑋將出國念書,計畫帶妻女同行。(翻攝自臉書)〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲歌王陳建瑋將暫別歌壇?他今年計畫到英國念書,老婆蔓蔓以及7個多月大的愛女也將愛相隨,他談到:「老婆小孩也會帶著過去,但是因為簽證問題,頂多陪伴我6個月,目前也正在試著申請停留更久的簽證形式。」至於是否再拚一胎?他也笑說:「有想過在美國讀書拚看看,不過一切還是順其自然。」

陳建瑋有女萬事足,計畫再拚第二胎。(翻攝自臉書)由幕後轉戰幕前的音樂人陳建瑋,2013年發行首張個人專輯《三十岀頭》、2015年推出的《古倫美亞》,都獲得金曲獎最佳台語男歌手、最佳台語專輯獎的肯定,只是他有感在台語市場發展有限,想要出國進修電影,期待未來所做的音樂,能與影像有所結合。

他10月初到馬來西亞擔任閩南語電視節目的評審,之後到英國進修語言課程,「因為英鎊比較便宜,又有朋友在當地。」等到結束語言課程後,明年底轉往紐約電影學院的好萊塢校區,計畫研讀電影製片碩士學位,預計待上2年半時間。

對於外界好奇是否繼續發片?陳建瑋談到:「求學期間還是會繼續寫歌,我會搬自己的器材過去,如果有創作上的想法,會在當地錄音製作,再以單曲形式發行,為了符合時代的需求與成本的考量,暫時不考慮製作專輯,但會積極尋求合作。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10