晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5月新歌曝求救訊息 查斯特:沒人能拯救我

「聯合公園」主唱查斯特(右)當時與新歌《沉重》獻聲女歌手Kiiara合影。(華納提供)
〔記者吳琬婷/綜合報導〕美國搖滾天團「聯合公園」主唱查斯特,被發現在洛杉磯自宅內上吊自殺,享年41歲。聯合公園相隔3年、今年5月才發行新專輯《光芒再現》(One More Light),新歌《沉重》(Heavy)、《沒人能拯救我》(Nobody Can Save Me)、《好好道別》(Good Doodbye)等歌詞內容字字句句都指向他想輕生的念頭,網友也悲慟表示:「如今看來,這些新歌就像是一封告別遺書。」 

團員麥可先前受訪時曾透露,《沉重》這首歌是以每個團員的困境與沮喪為靈感,而完成歌詞的那天查斯特的狀況很不好,其中副歌歌詞寫道:「如果我放手,就能自由。堅持著,為何一切如此沉重。」而另一首《沒人能拯救我》歌詞中也提到「我懸宕在邊緣,想驅趕心中的黑暗,因為沒人能拯救我」、「我想徹底清醒,擺脫過去,只有我可以救贖自己」等充滿失落的語句。

如今查斯特在新專輯發表後2個月走上絕路,有歌迷認為這幾首歌其實是他的求救訊號,但卻沒有人發現,讓許多粉絲悲傷不已,紛紛留言表示「多希望可以救你」。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

相關影片(影片來源YouTube,如遭移除敬請見諒):

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門