晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)李烈回憶癌逝密友 感概「她的離開成就現在的我」

2017/07/11 19:51

〔記者吳琬婷/台北報導〕台北電影節閉幕片《曼菲》昨在中山堂舉行首映,該片主角羅曼菲生前的好友李烈也出席,談到兩人情誼,李烈感性透露,「如果沒有羅曼菲,就沒有我首部監製的電影《囧男孩》,我也不會有今天的成就。」

北影閉幕片《曼菲》首映,李烈。(記者潘少棠攝)

《曼菲》在羅曼菲逝世10年後,追憶她生前對舞蹈的熱愛與其生命樣貌,帶領觀眾一起思考創作與生命的關係。與羅曼菲交情匪淺的李烈表示,對方參與她許多生命中重要時刻,「我的離婚證書還是她簽的!」離婚前還在對方家中常住了一對時間,陪她度過人生低潮。

北影閉幕片《曼菲》首映,陳懷恩。(記者潘少棠攝)

李烈也透露,當時知道羅曼菲罹癌,她當場爆哭,直說「為什麼是你?應該是我吧!」因為羅曼菲的生活作息正常,而她才是生活最紊亂的那一個。而羅曼菲罹癌後期,癌細胞侵腦部,造成她有時會精神錯亂,但唯一不會忘記的就是她熱愛的舞蹈。

羅曼菲癌逝後,李烈坦言,「她讓我對生命有新的思考,不在認為往後還有很多時間,就輕易放棄眼前的機會。」因此李烈後來在49歲時碰到《囧男孩》劇本,即使當時沒有資金、國片市場不被看好、朋友都勸退,她仍執意要拍,就是希望自己未來不留遺憾,她也感概得說:「沒有她就沒有《囧男孩》,就沒有今天的『烈姐』。」

北影閉幕片《曼菲》首映,左起鄭宗龍、林慧玲、陳懷恩、何曉玫、李烈、王芝方。(記者潘少棠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10