晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲》「雨生從沒離開!」張媽媽要拿獎座給兒子看

張雨生媽媽(左二)代為領獎。(影視中心攝影組攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕已故歌手張雨生今晚獲得金曲獎「特別貢獻獎」,由好友陶晶瑩擔任引言人,哽咽回憶第一次見到張雨生時,是和現在一樣的夏天,30年前的他自彈自唱,清亮嗓音技驚四座,現場還播放張雨生的一段聲音,接著由視張雨生為恩師的天后張惠妹,演唱多首張雨生的作品,令現場不少人為之動容。

張雨生母親和弟弟代表領獎,張媽媽感慨地說:「多麼希望他能從台下到台上領自己的獎。」表示希望繼續延續張雨生的音樂生命,讓他的音樂繼續陪伴大家。

張雨生媽媽(中)擁抱張惠妹。(影視中心攝影組攝)

事後張雨生母親在後台受訪,她表示,當看到張惠妹在台上演唱張雨生的歌時,內心十分感動,也透露每晚都會聽張雨生的歌聲及在節目講過的話,才會入睡,她說:「雨生一直在我旁邊,他從來沒離開過!」

張媽媽還提到,張惠妹與陶晶瑩至今還是常來家裡看她,尤其一看到張惠妹就會想到兒子。這次張媽媽代表張雨生獲頒「特別貢獻獎」,還會親自拿去給長眠於大度山花園公墓的兒子看,並且把金曲獎座擺放在收藏他過去大小獎座,位於梨山的「張雨生之家」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門