限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(金曲專訪)艾怡良和學長爭作詞人獎 直白「阿信,我可以」

2017/06/12 22:18

艾怡良入圍多項金曲獎,增添不少自信心。(記者宋志雄攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕艾怡良是五月天高中學妹,巧的是,今年她以《說 艾怡良》入圍7項大獎,僅次於學長五月天《自傳》專輯的8項,她難忘過去五月天回母校拍演唱會串場影片,她還幸運被挑中幫怪獸擦汗,笑說:「那是我和他們最近的距離。」

阿信今年要再競逐作詞人獎。(資料照,記者陳逸寬攝)

談到入圍獎項中最期待拿到的獎座,艾怡良說是《我們的總和》入圍的作詞人獎,但阿信也以《成名在望》入圍同獎項,勢必要和學長競爭,艾怡良笑說:「我是他鐵粉,他得獎,我可以。」

艾怡良笑說自己曾是「走鐘的楊乃文」。(記者宋志雄攝)

這次艾怡良在金曲獎上入圍最佳國語女歌手、最佳專輯、年度歌曲等大獎,談到同樣入圍要爭奪歌后的楊乃文,艾怡良大方誇讚:「楊乃文是我一輩子的偶像!」為了想學楊乃文招牌曲《星星堆滿天》的唱腔,有一陣子艾怡良變得「怪聲怪調」,她笑說:「我根本是『走鐘的楊乃文』。」

艾怡良常覺得自己歌比人紅,也因此感到困擾,她說:「我非一炮而紅型歌手,但久而久之也習慣了。」這次走星光大道紅毯,艾怡良希望呈現「性感的優雅」,最喜歡自己的肩膀和鎖骨,希望禮服也能展現優點。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。