限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊柏林《看見台灣》盈餘投入攝影 五月天曾找他技術支援

2017/06/10 14:54

齊柏林前天舉辦《看見台灣II》開鏡記者會。(記者趙世勳攝)

〔記者許世穎/台北報導〕記錄片《看見台灣II》前天剛舉行開鏡記者會,導演齊柏林表示,預算將從首集的9千萬提升到1億,初步構想為找十家公司,每家投資1千萬,目前資金已到位近3分之一,接下來將繼續集資。不料,今卻傳出進行空勘任務時直升機墜毀,機上包括導演齊柏林的三人已罹難。

齊柏林2013年拍攝紀錄片《看見台灣》,以2.2億元票房締造台灣影史紀錄片最高票房紀錄,前天接受專訪時表示,首集的盈餘都以拿來添購攝影器材,由於《看見台灣II》將以4K拍攝,他拆完帳後的3千萬已用來購買6K攝影機。

他當時笑說,台灣電影產業目前還沒有人找他做空拍技術支援,「只有五月天《如果我們不曾相遇》MV有找我們拍攝」;而他上個月已到日本福島進行《看見台灣II》的試拍,但核災現場最近只能飛到距離5公里處拍攝,「太近,測量輻射的儀器就會叫個不停」。

而消息指出,凌天航空公司今天中午一架直升機在花蓮豐濱大港口附近墜毀,導演齊柏林也在機上進行空勘任務,電影公司表示稍晚會發表聲明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。