晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮歌廳秀進帳數千萬 同台高凌風成絕響

2017/05/15 07:39

豬哥亮(左)、康弘(右)在80年代歌廳秀錄影帶是老搭檔。(翻攝YouTube)

[記者鍾智凱/台北報導]豬哥亮的歌廳秀是老一輩台灣人的珍貴回憶,濃厚草根味的台式笑話,笑翻許多阿公阿嬤,歌廳秀錄影帶更是家戶搶租,有線電視及夜市及都紛紛盜播,盜版錄影帶、光碟四處流竄,但也因為豬哥亮拍了歌廳秀,導致餐廳秀落寞。

1985年三立董事長林崑海販售、出租《豬哥亮歌廳秀》,張榮華也是共同製作人,當時「青蛙王子」高凌風曾多次為豬哥亮站台,一搭一唱相互耍嘴皮,笑果十足,但如今已看不到2人同台,成為錄影帶中的經典畫面。

《豬哥亮歌廳秀》為豬哥亮帶來豐厚酬勞,當時1集進帳100多萬元,1個月就可有6000多萬元,好幾千萬瞬間入袋,但後來豬哥亮又欠下賭債,「出國深造」名義的落跑時間長達10年之久。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10