限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

TWICE新輯設定「超能力」 挨批抄襲EXO

2017/05/09 19:48

「TWICE」即將推出新專輯《SIGNAL》。(翻攝自「TWICE」臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕南韓女團「TWICE」出道以來人氣就扶搖直上,每年更是都有新作品推出,堪稱是「大勢女團」。不過,近日即將帶著新專輯《SIGNAL》回歸歌壇的「TWICE」,卻因為新歌大玩「超能力」設定引起爭議,被部分網友質疑抄襲夯團「EXO」!

「TWICE」的新歌看得出是走超能力設定。(翻攝自「TWICE」臉書)

「TWICE」5月15日即將推出新專輯《SIGNAL》,近日在網路上釋出回歸的概念照,怎料,由於9名成員看似都被賦予不同的超能力,娜璉是「時間暫停」、定延和「重力」有關係、MOMO會「瞬間移動」、SANA會「隱形」、志效是「千里眼」、MINA會「催眠」、多賢會「分身術」、彩瑛可以讓物品「漂浮」、子瑜則是「大力女」,因此被網友質疑這個超能力概念是抄襲男團「EXO」!

「EXO」出道時其實也有超能力的設定。(翻攝自Dispatch)

事實上,「EXO」剛出道時每位成員都被賦予一項超能力,雖然比較多是像水、火、風、光等大自然的設定,和「TWICE」的超能力不盡相同,但也有成員如D.O.的「野獸力量」就和子瑜相同、KAI和MOMO一樣是瞬間移動、已退團的TAO則是和娜璉相似的「時間控制」。不過,「超能力」的設定到處都是,因此「TWICE」抄襲說想成立相當勉強。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。