晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

7部《玩命關頭》車房損毀費用燒掉157億!上億中東超跑也壯烈犧牲

2017/04/15 12:58

《玩命關頭》系列電影為了呈現驚險刺激的街頭車輛追逐戰,有不少車輛撞擊、甚至是高空飛車特技的場面,所造成的損毀成本也相當龐大。(翻攝自blogspot)

〔記者陳昱均/綜合報導〕劇情包含驚險刺激的街頭車輛追逐戰、從天而降的車子雨、筋肉男大火拼、核子潛艇砲彈四射等讓人熱血沸騰情節《玩命關頭》系列電影,第一集於2001年上映後,反應就相當熱烈,該系列票房結算到第7集,已於全球賺入超過38億美金(約台幣1171.6億元),相當驚人;而在最近《玩命關頭8》陸續於世界各地上映之際,有保險公司就替前7部作品做了一份「毀損統計報告」,發現了在前7集當中,光要營造出刺激驚險的特技場面,所損毀車輛、建築等的相關費用就燒掉超過5.14億美金(約台幣157.14億元),簡直可說是花了大把銀子所堆砌出來的。

《玩命關頭》系列電影中出現了許多帥到不行的車款。(翻攝自CarAdvice)

根據《The Hollywood Reporter》報導,保險公司「InsuretheGap.com」,最近為《玩命關頭》系列電影的前7集電影做了一份「毀損統計報告」,光在車輛、建築等的相關費用就燒掉超過5.14億美金(約台幣157.14億元),而其中單價最高的被撞毀物品,則是一台在《玩命關頭7》中壯烈犧牲的中東超級跑車「Lykan Hypersport」,不僅擁有「世上最昂貴的量產車」頭銜、是世界第三貴的跑車,單一台更是要價340萬美金(約台幣1億元),果然飆速是需要付出相當龐大代價的。

在7集《玩命關頭》系列電影中,被損毀的車房等道具中,單一成本最高的,就是在《玩命關頭7》中出現、一台要價340萬美金(約台幣1億元)的中東超級跑車「Lykan Hypersport」。(翻攝自Autoblog)

此外,相當有趣的是,身為正派英雄的主角們,所毀掉的車房金額幾乎是反派角色的2倍,而其中傑森史塔森所飾演的反派「戴克蕭」,自己一個人就造成大概1.82億美金(約台幣55.7億元)的損失金額,遙遙領先正反兩派的任何其他角色,威力驚人。不僅如此,從統計出來的圖表數據中,則可以發現劇組所花在這些「損毀費用」上的成本根本逐年攀升,因此才有辦法讓電影特技場面越拍越大、越來越壯觀驚險,究竟這次的《玩命關頭8》又砸下多少重金才拍成的,也令人大感好奇。

保險公司「InsuretheGap.com」為《玩命關頭》系列電影的前7集電影所做出的「毀損統計報告」。(翻攝自The Hollywood Reporter)《玩命關頭》主演群各自所造成的「損毀比例」圖表。(翻攝自The Hollywood Reporter)傑森史塔森所飾演的反派「戴克蕭」,自己一個人就造成大概1.82億美金(約台幣55.7億元)的損失金額。(翻攝自The Hollywood Reporter)從統計數據中可得知,《玩命關頭》系列電影的損毀成本一集比一集高。(翻攝自The Hollywood Reporter)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10