限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯叔元看新戲感動流淚 曾珮瑜苦學裁縫

2017/04/03 17:35

《外鄉女》第一單元《黑美人》日前舉辦「楊青矗榮耀場」,男女主角柯叔元、曾珮瑜及導演葉天倫、作家楊青矗一同出席。(民視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕民視周日10點《媽媽不見了》昨晚播出完結篇,本週將由葉天倫導演團隊製作的《外鄉女》第一單元《黑美人》接檔,該劇改編自台灣鄉土文學作家楊青矗的作品,上週四(30日)民視及青睞團隊特地舉辦「楊青矗榮耀場」。

《外鄉女》第一單元《黑美人》日前舉辦「楊青矗榮耀場」,男女主角柯叔元與曾珮瑜一同出席。(民視提供)

楊青矗因長期撰寫工人小說而享譽文壇,被譽為「工人作家」,還曾因美麗島事件坐牢,他在看完預告影片後哽咽的表示:「台灣經濟奇蹟就是由這群影片中的女工所撐起,她們默默付出淚水和汗水。」令現場人動容不已。

《外鄉女》第一單元《黑美人》日前舉辦「楊青矗榮耀場」,導演葉天倫、作家楊青矗一同出席。(民視提供)《外鄉女》第一單元《黑美人》日前舉辦「楊青矗榮耀場」,男主角柯叔元與導演葉天倫一同出席。(民視提供)

電影電視劇《外鄉女》一共分為三個單元,4月9日將播出的第一單元《黑美人》是由柯叔元與曾珮瑜領銜主演,所有的演員開拍之前都先上課,從歷史文學課、台語課、紡織廠學車縫到交際舞教學。柯叔元表示,多年後再跟葉天倫導演合作真的很過癮,以前兩人都是同劇演員,現在看到葉天倫在電視電影有很好的成績很替他開心,也很感動可以演到「許俊龍」這個角色,他看到影片後看到流淚,強調這是繼《阿不拉的三個女人》之後,又一挑戰自己的作品。

女主角曾珮瑜雖然是首次挑戰台語戲劇,但她強調看到劇本時,自己的媽媽很期待,還興奮的與她分享自己那個年代的故事。曾珮瑜強調上這些課最難獲得成就感就是裁縫了,個性大剌剌的她,直說布很軟自己的手又不巧,無法像日劇女生縫手作物給另一伴,尤其看到裁縫的老師一下子就車出實品來就讓她很有挫折感,直到練習好一陣子之後才有簡單提袋、帽子等成品,就連導演現場用的麥克風套,也是集大家的巧手而出爐,讓上課的女演員們直呼女工的工作真的大不易。

曾珮瑜為《外鄉女》第一單元《黑美人》苦練裁縫。(民視提供)曹雅雯為《外鄉女》第一單元《黑美人》練習交際舞。(民視提供)傅小芸、方宥心為《外鄉女》第一單元《黑美人》練習交際舞。(民視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞