晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)阿部寬登台無人接機喊糗 自爆怪癖塞3年舊鞋腳超痛

〔記者粘湘婉/台北報導〕52歲日本熟男阿部寬今搭機快閃抵台,出席茶飲品牌記者會,他向來幽默搞笑,受訪時態度更是親民,他透露2年多前為電影《羅馬浴場II》登台,當時吸引大批媒體接機讓他相當驚訝,笑稱這次搭機前做好萬全準備,很期待再現盛況,「我還特地拿出長大衣來穿,結果通知我說是走VIP通道,現場根本沒人,台灣又熱,穿大衣滿頭大汗,讓我好失望」,笑翻在場媒體。

阿部寬出席飲料代言活動(記者陳逸寬攝)

而他之前因為深邃輪廓,受邀演出電影《羅馬浴場》,他表示至今還是常被稱是「羅馬人」,10年印象揮之不去,「其實一開始入行時,常被說長得很熟齡,真的覺得很討厭,不過演完《羅馬浴場》,和北村一輝、市村正親這些一樣長得很『濃顏』的人聚在一起,就覺得也沒什麼好煩惱的」。

阿部寬出席飲料代言活動(記者陳逸寬攝)

此外,他常在戲劇、電影作品中,演出挑剔、龜毛、小心眼角色,像是日劇《熟男不結婚》、電影《比海還深》等,卻又讓人相當喜愛,對此他招認向來擅長觀察,常把小孩子的怪癖套用在大人身上,就能讓這些角色散發出可愛氛圍,而他也透露自己曾經有過不少怪癖,「其實我小時候就是常會覺得『啊!摸到這個會不會死』,或是有一陣子因為怕鬼很迷信之類的,但我都隱藏得很好」,而他學生時代更因為莫名的堅持,即使腳長大也硬要穿舊鞋,「如果硬要說很怪的地方,那就是我高中時候是田徑隊的,當時學長送了我一雙釘鞋,我就覺得一定要穿到舊穿到破才可以換,我就這樣穿了3年,腳也從原本的25.5公分長到28公分,腳超痛的」。

阿部寬大口吃紅豆餅(記者陳逸寬攝)

他近來在電影《戀妻家宮本》中,攜手女星天海祐希演出夫婦,而現實生活中他娶了圈外人為妻,女兒都已經上小學,今他透露婚姻維持的秘訣,先是沉思了一下,回應:「我覺得就是溝通吧,日本男人常覺得說『我不講他應該也知道吧』,但夫妻最重要的就是要說出心裡話,畢竟大家都是不同家庭長大的,要講出彼此想法才是最重要的。」而他也笑稱,該角色和他最像的地方就是喜歡看菜單,「我進去一家餐廳,一定會把菜單從頭看到尾,看看我有什麼可以選擇的,雖然說點菜的時候不會猶豫,但常常光看菜單就要花10分鐘」,透露出小堅持。該片將於5月5日上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門