限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林子熙、陳婉婷《積木之家》姊妹哭戲尬演技

2017/03/23 20:39

陳婉婷(左)、林子熙(右)姊妹在《積木之家》尬戲。(好風光提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕林子熙與陳婉婷在台視、八大、愛奇藝《積木之家》中,是同母異父的姊妹,飾演姊姊的陳婉婷是罹患「情感性精神障礙」的畫家,從精神療養院出院後,病情非但沒有好轉,更有諸多奇怪的行為,陳婉婷表示:「導演不要我做出太多像正常人的反應,也不能有太多小動作,最常對戲的對象就是『空氣』。」最困難之處,就是得說服自己以及相信角色正在發生的事情,她說:「因為我認為自己是沒有病的,可是劇本裡我有病。」

陳婉婷在《積木之家》飾演患有情感性精神障礙的畫家。(好風光提供)陳婉婷、林子熙姊妹在《積木之家》尬戲。(好風光提供)

網友大讚陳婉婷眼神看起來「很可怕」、「很有事」,她笑言:「工作人員都會迴避我的視線,總覺得我看的方向應該有些不乾淨的東西存在。」最近廖士涵導演見到她也一直說:「每次剪到凱琪(陳婉婷劇中名字)就當機,第五集混音時遇到史上最多次當機啊!」

林子熙在《積木之家》終於盼到失蹤的姊姊回來。(好風光提供)

林子熙戲裡哭戲多,與陳婉婷有多場情緒很重的姊妹對手戲,林子熙笑說:「我的哭戲基本上都是兩次內過關,工作人員很愛叫我『小劉雪華』,眼淚說來就來。」陳婉婷則說:「我看著子熙的背影轉過身來,她充滿期盼看見我出現的眼神,令我當場全身起雞皮疙瘩,心裡不由得覺得對她很抱歉。」林子熙印象深刻還有一場去完殯儀館和警察局後在車上痛哭的戲,她表示:「那一場我覺得已經哭到胃都要吐出來了,眼睛也哭成金魚眼,拍完導演就跟我說演員真辛苦。」

林子熙在《積木之家》哭戲收放自如。(好風光提供)林子熙在《積木之家》哭戲多,拍一二三木頭人考驗她一轉頭就落淚。(好風光提供)陳婉婷在《積木之家》無故失蹤後再現身,行為舉止詭異。(好風光提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞