限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
首頁 >

看別人演妙麗 艾瑪華森忍不住哭哭了!

2017/03/11 12:11

由艾瑪華森(左)演紅的角色「妙麗」,在最新的《哈利波特:被詛咒的孩子》舞台劇版裡,改由女星諾瑪杜馬薇來接演。(翻攝自HelloGiggles)

〔記者陳昱均/綜合報導〕風靡全球的小說《哈利波特》,在改編成電影後受到全世界粉絲的喜愛,自2001年的第一集到2011年推出的最後一集之間整整過了10個年頭,可說陪伴了不少七八年級生一起長大,大家也因此對於從小童星演到成年的主演群有著相當深厚的感情,去年作者J.K.羅琳推出新作《哈利波特:被詛咒的孩子》劇本小說後,就馬上以舞台劇形式搬上舞台演出,令人惋惜的是電影主角們都沒有參加,經典角色全部換人演,其中「妙麗」一角甚至變成黑人,找來女星諾瑪杜馬薇(Noma Dumezweni)演出而一度引發爭議。最近忙著宣傳新片的艾瑪華森,先前受訪時就聊到自己看著別人演妙麗的感覺,大爆自己當下整個哭了出來!

艾瑪華森從小演妙麗到大,廣受全世界粉絲喜愛。(翻攝自BrainBerries)

《Entertainment Weekly》先前就曾問艾瑪華森,看著別人在台上演出自己從小演到大的角色時究竟是什麼感覺,她回答:「真的很奇怪,而且在我完全沒有參與的情況下看諾瑪的演出真的讓人百感交雜,她光走進房間裡,我就馬上無法克制地哭了出來。」艾瑪華森解釋,自己已經演出「妙麗」一角這麼多年的時間,對這個角色已經相當熟悉且有著不一樣的感情,知道她未來能夠在她所處的世界裡過得很好、有人能夠代替自己繼續讓這個角色邁步前進的感覺,真的讓自己又欣慰又感到解脫。艾瑪華森這番話並不是說說而已,去年看完演出後,她就曾PO出自己與「新妙麗」諾瑪杜馬薇相見歡的照片,直呼很開心能見到對方,2人真情流露的模樣讓人看了相當感動。

艾瑪華森(右)透露看到諾瑪杜馬薇(左)演出「妙麗」一角時,自己忍不住哭了。(翻攝自The Huffington Post)2位接力演出「妙麗」的女星相見歡時的畫面相當動人。(翻攝自The Indian Express)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。