晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)李亞鵬感性喊話唇顎裂女兒 「你帶著傷痕來到世上...」

2017/03/05 17:20

李亞鵬(右)近日為女兒李嫣(左)朗讀了一封信。(翻攝自李亞鵬微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕天后王菲和李亞鵬的女兒李嫣,從出生時就因為患有先天性唇顎裂,赴美接受了3次手術,為此王菲和李亞鵬還成立了「嫣然天使基金」,幫助更多也有唇顎裂的孩子免費接受手術。而近日,已經鮮少在媒體上曝光的李亞鵬難得上節目,竟朗讀了給女兒的一封信,頓時感動無數觀眾。

李嫣(左)是李亞鵬和王菲(中)的女兒,右為竇靖童。(資料照,kcpcl提供)

李亞鵬近日上中國節目《朗讀者》,為了寶貝女兒朗讀了他寫的一封信《致女兒李嫣》。在信中,李亞鵬提到,當初他帶女兒到美國做手術時,他就寫了「上帝給了你這傷痕,我要讓這傷痕成為你的榮耀」這樣一句話,因此他希望女兒在未來「無論是成功或是失敗,無論是鮮花或是雞蛋」,都可以成為「敢於接受和面對生活」的人。

李亞鵬還透露,其實自己每年都會帶女兒去爬山,而在李嫣5歲那年,走在女兒後面的李亞鵬也忍不住會擔心是不是在女兒包包裡放太多東西,是不是該對女兒好一點,但又深怕往後的日子女兒碰不到像爸爸這樣對她的人。雖然李亞鵬做為父親擔心很多,但李嫣卻花了7個半小時,全程獨立走完14公里的山路,相當堅強。

李亞鵬(右)非常疼愛女兒李嫣(左)。(翻攝自李亞鵬微博)

事實上,李嫣前年曾經因為拍攝幾段自稱「時尚達人」的小影片成為小小網紅,因此李亞鵬對此也特別欣慰表示,本來家人們為了保護她總是殫精竭慮,沒想到李嫣用她自己的方式,向世界宣告了你的存在,而這也讓李亞鵬的不安頓時消失,只希望李嫣成為獨一而二的自己。這封李亞鵬給女兒的信不僅流露出真摯感情,也可以看出他對女兒百般疼愛,讓許多人為之動容。

李亞鵬給女兒李嫣的一封信。(翻攝自《新浪娛樂》微博)

相關影片:(影片擷取自秒拍,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10