晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(奧斯卡紅毯)獲終身成就獎 成龍與會自稱「熊貓大使」

2017/02/27 08:35

武打巨星成龍今天帶著2隻熊貓玩偶登奧斯卡紅毯。(路透社)

〔記者陳昱均/綜合報導〕香港武打巨星成龍,在去年被奧斯卡金像獎主辦單位美國影藝學院宣布成為「終身成就獎」得主,也是首名獲該殊榮的華人,雖然此舉被網友質疑有「洗白」之嫌,不過並不影響成龍的好心情,今天他就帶著2隻熊貓玩偶走上第89屆奧斯卡紅毯來與會,自稱是「熊貓大使」。

成龍自稱是「熊貓大使」。(法新社)

在國際間享有盛名的成龍,已經是聯合國兒童基金會(UNICEF)多年的宣傳大使,在2010年時,他就有了製作2隻熊貓娃娃來跟他一起環遊世界的念頭,今天他也特地將這2隻熊貓一起帶到奧斯卡頒獎典禮的紅毯上,並說道:「我是熊貓大使,在(四川)地震後牠們受了傷,而我負責扶養牠們長大,我自己在中國就有2隻熊貓,因此不管我走到哪,(帶著牠們)就能讓牠們見到許多有名的人。」

成龍表示自己在中國撫養了2隻真的熊貓。(路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10