晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普禁7國穆斯林入境 名導被迫缺席奧斯卡

2017/01/29 14:28

川普(右)發布禁令,即日起伊拉克等7個穆斯林國家人民不得入境美國,伊朗名導阿斯哈法哈蒂(左)可能缺席奧斯卡頒獎典禮。(法新社)〔娛樂頻道/綜合報導〕美國總統川普新官上任三把火,才剛就職就即刻發布行政命令,限制伊拉克等7個穆斯林國家的人民入境美國,這項命令不只讓不少來不及入境的難民被全數扣留在機場,連欲前往參加奧斯卡頒獎典禮的許多電影工作者,也恐怕無法出席,其中伊朗名導阿斯哈法哈蒂憑著新作《新居風暴》入圍奧斯卡最佳外語片,卻因為禁令可能會缺席頒獎典禮。

阿斯哈法哈蒂憑《新居風暴》入圍奧斯卡最佳外語片,但恐因禁令無法出席頒獎典禮,圖為劇照。(翻攝自網路)據美國《Variety》報導,對於川普頒布的禁令,舉辦奧斯卡的美國影藝學院發表反對立場,聲明:「我們得知入圍外語片《新居風暴》的導演阿斯哈法哈蒂,以及電影演員,都因為他們的宗教、國籍無法進入美國。這個獎項是讚揚全世界所有電影工作者的成就,超越界限、不分國家、宗教、種族。」強調作為一個電影人的立場,會支持全球電影工作者的人權,另外,紐約翠貝卡電影節也發文表達不滿:「這件事令人心碎,完全無法接受。」不過,阿斯哈法哈蒂的工作室回應,沒有法律障礙阻止他訪問美國,他很快會決定要不要出席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10