晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爾冬陞40年淬煉 不一樣的三少爺回來了

2017/01/15 14:38

爾冬陞在《三少爺的劍》中飾演三少爺謝曉峰,雖是新人,卻是當時邵氏電影王國的力捧男主角。(翻攝自網路)〔娛樂頻道/綜合報導〕爾冬陞曾是邵氏電影王國力捧的當家男主角,演出《三少爺的劍》成名,詮釋《倚天屠龍記》的張無忌,以及《飛燕驚龍》都令人印象深刻,如今卻成功轉型,成為華人影壇中重量級的名導,他去年底推出《三少爺的劍》的3D版,情節主軸雖和舊版雷同,但細節上卻大有不同,三少爺謝曉峰和野心女慕蓉秋荻的愛恨糾葛描述更多,40年過去,「三少爺」爾冬陞,以不一樣的形式回到大眾的眼前。

爾冬陞成功轉型為國際名導,推出自己當年的成名作《三少爺的劍》3D版,以不同形式回到觀眾面前。(記者陳奕全攝)據《聯合報》報導,爾冬陞透露,邵氏雖擅長造星,但片酬卻苛得出名,離開邵氏時還得向哥哥姜大衛、秦沛借錢償還,直到台灣的製片公司找他跟林青霞拍《七隻狐狸》、《情人看刀》,他才第一次真正賺到錢,但他漸漸覺得當演員常要花時間等戲,不喜歡浪費時間,慢慢轉為幕後工作。不過,爾冬陞轉戰導演路也未一開始就順遂,籌備多時的《新不了情》遲遲早不到投資方,成本不高情況下,許多人都是友情演出,但也因此磨出了港星袁詠儀的演技,更風光入圍金馬獎,將她捧上一線女星行列,最終電影越演越熱,最終以3千萬港幣的驚人票房下片,成了他導演生涯的代表作,主題曲至今還在台灣的KTV傳唱。

不過爾冬陞雖然由演員轉往幕後,卻勸其他人別貿然做這個決定,他就勸過吳彥祖,目前還有很多發展的機會,不要急著往幕後走,因為他出身演藝世家,看過太多的巨星、名導,不見得到老都過得好,晚景淒涼的大有人在,年輕時的爾冬陞有想法、充滿銳氣甚至嚴肅,近耳順之年反而活得開放、閒然自得,笑稱想刺青,想找舊愛張曼玉合唱,或許經歷了歲月的淬煉,言談也變得輕鬆幽默起來了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10