晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《怪獸》男星兒時遭霸凌 靠《哈利波特》有聲書找回安寧

2016/11/26 10:58

最近在《怪獸與牠們的產地》中,演出個性陰沉畏縮的「魁登斯巴波」的男星伊薩米勒,吐露了自己慘遭罷凌的成長過程。(翻攝自怪獸與牠們的產地臉書)

〔記者陳昱均/綜合報導〕「閃電俠」男星伊薩米勒(Ezra Miller),在最近上映的電影《怪獸與牠們的產地》中,演出一名個性陰沉的神秘男孩魁登斯巴波(Credence Barebone),他畏畏縮縮的模樣以及充滿不確定、自我懷疑的眼神,演出相當深入人心,不過他能將這個角色詮釋得如此絲絲入扣,其實正是因為他在童年時期曾經因言語障礙還有性向遭受霸凌,而當時的他唯一能夠找到安寧的時刻,就是聽著《哈利波特》系列有聲書的時候,讓他能倘佯在魔法世界裡,來逃避現實的險惡。

伊薩米勒(左)將「魁登斯巴波」的畏縮模樣詮釋得絲絲入扣。(翻攝自Entertainment Weekly)

在與《WENN》的訪談裡,曾公開表示自己是「酷兒」族群一份子的伊薩米勒,提到了他童年時期遭罷凌的經歷,他透露:「我小時候有著奇怪的興趣、有言語障礙,根本就是很明顯的一個霸凌對象。」伊薩米勒還表示自己在青春期的時候,出現了想要親人的衝動,這些人還不全是女生,而是有男有女,讓原本就已經因自身特質遭到霸凌的他,又因為性向成為同儕排斥的對象,讓伊薩米勒的成長過程簡直苦不堪言。

伊薩米勒因有言語障礙、有奇怪興趣,還是個男生女生都喜歡的「酷兒」,因此在成長過程中不斷遭遇排擠與霸凌。(翻攝自BBC)

至於當時的他是如何應對的,伊薩米勒就表示:「在那些遭受霸凌的日子裡,我會回家然後每天花上數個小時,在吃泡麵的同時來聆聽《哈利波特》系列的有聲書。」雖然那些遭到排擠與霸凌的過去相當痛苦,但伊薩米勒也認為那段時期對自己來說仍然很重要,「因為這讓我們終於能夠踏出當時的圈子,並以嶄新的眼光來官看這個世界,這就是我認為為什麼那些偉大的思想都是來自於那些遭社會排斥或者是剝奪權利的人們。」

伊薩米勒表示自己當時都是靠《哈利波特》有聲書來找尋安寧,不過也認為那樣的成長過程對自己來說仍十分重要。(翻攝自HeyUGuys)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10