晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)5年來每天都做這件事 趙詠華不再焦慮不安

2016/07/29 23:09

趙詠華曾將抄寫的經文,捐出義賣做公益。(光音工作室提供)

〔記者劉衛莉/專訪〕不管情路或婚姻,趙詠華並不順遂,又曾被憂鬱症所困,於是藉助抄經,改變自己的負面能量,讓心性更穩定、堅強,她不只在家做,連在機場等候時也不浪費時間的抄寫經文。

趙詠華連搭飛機時,都利用時間抄經文。(光音工作室提供)

因為信仰關係,趙詠華自修抄經,從心經、金剛經入門,「剛開始是為了幫助自己定心、定性」,抄寫5年來,抄經成了每天會令她開心的事,「那是一種無形的強大力量,不必靠別人」,連乾媽也感覺到她的改變,「認為我現在比較不會像以前那樣焦慮不安、容易生氣。」

現在出國演出,趙詠華行李裡一定有經文、經文本、自來水毛筆(或原子筆),「以前碰到轉機時間長,或者航班延誤、沒有網路時,就會心浮氣躁、不高興,現在我就乖乖拿出這些東西抄經」,讓自己心情平靜,也幫有緣同機的乘客祈福,她告訴自己:「一樣要花時間等待,與其焦慮抱怨,不如靜心修福。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10