晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強國風波不停歇 廣告小妹點出真威脅

2016/07/16 20:05

近日因政治波及演藝圈的事件不斷,像是不少藝人表態政治立場,以及戴立忍(左)遭趙薇(右)換角的事件。(合成圖,翻攝自趙薇、華杰工作室微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕近日演藝圈因中國與台灣的政治敏感關係,風波不斷。一開始因南海爭議,讓一些台灣藝人出面表態自己政治立場,遭全民譙爆,接著戴立忍因政治立場不明確,遭趙薇執導的新電影撤換角色,即便昨晚發表長文澄清,中國網友仍不買帳。一連串的風波鬧得沸沸揚揚。對此,知名部落客「廣告小妹」則在臉書PO文點醒大家,認為中國「表態只是自嗨,實際行動才是真威脅」。

林心如(左)與霍建華「一『點』都不能少」被譙翻。(翻攝自微博) 

廣告小妹寫道,趙薇因為政治敏感度過低,才沒有注意戴立忍的政治傾向,只要跟台獨有一點關係,中國都會把他列入觀察對象,因此政治跟演藝圈是很難劃分的,就像是林心如與霍建華,因為南海爭議,立刻從「人人羨煞的一對」,瞬間成為「台灣顧人怨情侶第一名」。 

廣告小妹在臉書評論近來政治波及演藝圈的事件。(翻攝自廣告小妹臉書) 

不過她也警告,中國雖然現在只是在微博上動動嘴皮子自嗨,不過當它強大時,「管菲律賓說什麼呢,等老子有錢了,買下你整個菲律賓」,中國這種實際行動才是最可怕的,因此希望網友能認知到這點,才會懂「微博該有多美好」,貼文一出,引發網友熱議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10