晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳沂不捨戴立忍 直言「有時候道歉,不是因為自己 ...」

2016/07/16 16:25

戴立忍(中)昨晚的聲明,不但遭中國網友怒罵,還波及女友(右)桂綸鎂,讓陳沂(左)相當不捨。(合成圖,翻攝自陳沂臉書、資料照,記者陳逸寬攝、桂綸鎂微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕戴立忍遭中國電影《沒有別的愛》以政治立場不明確撤換,昨晚他發表長文澄清自己非台獨份子,但中國網友卻不領情,除了持續砲轟他,還開始攻擊他的女友桂綸鎂,讓主持人陳沂相當不捨,直言「有時候道歉,不是因為自己,是為了保護對自己而言,很重要很珍貴的人事物」。

戴立忍因政治立場,被中國電影換角,讓他發千字文澄清自己並非台獨,強調從小被教育要做個「堂堂正正的中國人」。(資料照,記者陳逸寬攝)

陳沂表示在看完戴立忍昨晚發表的聲明稿,讓她相當難過,表示:「一篇聲明稿,讓他否定掉自己一輩子的堅持和信念,那該是多麽痛苦的事情?」不過讓她更感痛心的是那些跟著中國網民,一起攻擊他是為人民幣低頭的台灣人。

她嚴正批判的說:「如果他真的那麼愛人民幣,那就不需要去參與那些吃力又不討好的社會運動,不需要拼了命的去為弱勢團體發聲,還讓自己被貼上『台獨』的標籤。」但中國廣大的討伐聲浪,讓他不得不退步,為了保護身邊重要的人,所以他必須出來道歉,結果「中國得意地笑了,台灣許多人竟然還跟著說他是叛徒,我為他感到深深的委屈和不捨」。

陳沂臉書全文。(翻攝自陳沂臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10