晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不怕中國封殺 何韻詩等香港藝人靠這招生存

謝安琪因為政治立場被逼休息一年暫緩幕前工作。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕前年高調參與香港的「雨傘運動」的香港藝人,包括黃耀明、謝安琪、杜汶澤、黃子華、王宗堯、樂團 Rubber Band等,在中國的工作邀約已完全歸零。雖然無法確認在中國是否真有這份黑名單,但是靠中國消費者支撐的國際品牌不敢找他們合作,音樂會因為沒有品牌贊助而無法辦,也因中國電影公司不點頭而無法出現在合拍片裡。

根據娛樂重擊網站報導,類似的例子還包括歌手謝安琪,有網友爆料她曾經到過「雨傘運動」場地後,十場中國巡迴演唱會緊急叫停,謝安琪也被逼休息一年暫緩幕前工作。

這些被封殺藝人雖然少賺了白花花的人民幣,但他們仍藉著「轉型」而生存下去。何韻詩跟黃耀明離開原來的唱片公司後,繼續以自資方式舉辦演唱會,靠網路宣傳爭取票房,就連本來不是他們粉絲的人,也因認同他們的政治立場與勇氣買票力挺,所以他們的音樂會幾乎場場爆滿。

杜汶澤努力拍攝港產片,也在馬來西亞成立電影公司。(資料照,明報提供)

此外,何韻詩也大力推動個人生活品牌,除賣衣服外,還提供寄賣服務,在市集活動販賣。杜汶澤和黃秋生雖然難以出現在香港與中國的合拍片,但杜汶澤努力拍攝港產片,也在馬來西亞成立電影公司,投資過《麻雀王》、自導自演的《開飯啦》等電影,在星、馬兩地成績不錯。

何韻詩推動個人生活品牌。(資料照,記者胡舜翔攝)

至於黃秋生則轉戰舞台劇跟電視圈,舞台劇是黃秋生老本行,他也開班教藝人演技。2015年他回歸TVB演出電視劇集《梟雄》大受歡迎,還在2015年萬千星輝頒獎典禮,奪得最佳男主角獎。

黃秋生轉戰舞台劇跟電視圈。(資料照,出日音樂提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門