晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不愧為「一代女皇」 潘迎紫祖先竟是清朝宰相

2016/06/05 06:47

潘迎紫曾演紅電視劇《一代女皇》。(翻攝自潘迎紫臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「一代女皇」潘迎紫昨天難得在臉書發文,因她祖先原來是清朝宰相,她還為此上網查詢,確定自己是「狀元」後裔,也讓她與有榮焉。

潘迎紫的祖先是清朝宰相。(翻攝自潘迎紫臉書)

演紅電視劇《一代女皇》的資深演員潘迎紫,昨天透過臉書透露,爸爸曾跟我說,我們的祖宗是位宰相,「當時我左耳進右耳出,因為我覺得自己的人生自己創,攀龍附鳳不是我的那杯茶」,潘迎紫說,直至日前有位親戚傳來一張照片,清朝的狀元宰相潘世恩在蘇州的故居,現由政府出資數千萬改建成「狀元博物館」。

潘迎紫的祖先在中國有紀念館。(翻攝自潘迎紫臉書)

潘迎紫立刻上網查詢,才確定祖先真的是清朝宰相,「我尊敬之心油然而生,以能生為狀元的後裔而感到驕傲呢!」

潘迎紫演紅電視劇《一代女皇》。(資料照,中視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10