限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卡卡談成名代價:沒什麼比名氣更令人孤寂

2016/06/04 09:23

身為世界流行巨星之一的女神卡卡,也曾對於成名所帶來的代價感到相當有負擔。(法新社)

〔記者陳昱均/綜合報導〕自2008年正式出道以來,樂壇天后女神卡卡(Lady GaGa)就憑著出眾音樂實力以及特立獨行的穿衣風格迅速紅遍全球,不僅廣受粉絲喜愛,一舉一動也都是大眾矚目的焦點。不過這樣的她,卻對名氣帶給自己的影響感到有些負擔,甚至吐露:「這世上沒什麼比變得有名還更加令人感到孤寂的事了。」

女神卡卡一向以「衣」不驚人死不休的穿搭風格震驚眾人。(法新社)

先前卡卡為《Variety》的「當演員遇上演員」企劃,與在《月光光心慌慌》中展現絕佳尖叫演技的女星潔美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis)攜手合作,潔美說自己根本無法想像世上還會有人比卡卡更加有名,並接著問這位流行巨星:「名氣是否會讓妳感到被孤立?」卡卡則給予肯定的回答,吐露自己不但覺得沒什麼比變得有名還更令人感到寂寞,甚至自己打從一開始,就從沒想過要走紅,她說道:「對人們來說,幾乎很難在看到我事業上的成就後還認為她並不想要這一切,人們只會想:『她當然超想紅』、『她根本想成為所有鎂光燈的焦點』」,但卡卡表示自己一直以來,僅想透過一份工作盡情揮灑創意,並不在乎是否能出名。

女神卡卡(左)日前與潔美李寇蒂斯(右)一起為雜誌進行合作,並談到名氣所帶來的負擔。(翻攝自推特)

卡卡過去就曾談及名氣帶給自己的包袱,她提到自己過去曾經為了保持超級巨星的形象,而總是過著躲躲藏藏、足不出戶的生活,並表示:「那真的差點逼瘋我了」,甚至差點因此決心不再做自己最喜愛的音樂,只因她實在是對於名人被「商品化」的現象感到厭倦。不過,卡卡為追求自己熱衷且喜愛的這份事業,依然保持著積極樂觀的態度,她最後就對潔美說道:「我希望能透過自身更多的努力,以及發揮更多的創意,來成為改變這種『名流文化』的一份子,這不只是為了我自己,同時也是為了其他藝人們。」

女神卡卡仍希望透過自己的努力,能夠改變現在名人被「商品化」的現象。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10