晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力挺謝金燕 作家張典婉:這種爸爸,不要也罷!

2016/05/17 09:30
 謝金燕在演唱會淚崩,拒絕父女和解。(翻攝演唱會螢幕) 謝金燕在演唱會淚崩,拒絕父女和解。(翻攝演唱會螢幕)

〔即時新聞/綜合報導〕豬哥亮和女兒謝金燕之間的恩怨情仇,這幾天攻佔所有媒體版面,作家張典婉直接稱讚謝金燕,指她「為生活在水深火熱卻有苦難言的女性,立下榜樣」,更讚揚她「勇敢拒絕資源回收一位不稱職的父親」。

豬哥亮(圖)與謝金燕父女情仇,作家張典婉支持謝金燕。(資料照,記者潘少棠攝)豬哥亮(圖)與謝金燕父女情仇,作家張典婉支持謝金燕。(資料照,記者潘少棠攝)

 謝金燕演唱會。(記者胡舜翔攝) 謝金燕演唱會。(記者胡舜翔攝)

張典婉在《蘋果日報》的專欄文章中指出,謝金燕跟她的家人,早已傷痕累累,但她「沒被原生家庭災難擊垮,歷經生死,走過重建,反而在舞台上發光發熱,成為電音女王與綜藝女神」;看到母親的苦,感受母親受到背叛與無情,她選擇站在母親身旁,撐起一個父親缺席的「完整的家」,「相信謝金燕內心;經過波濤起伏的掙扎,與母親、姊姊合心才走出人生低潮」。

張典婉認為,「謝金燕的表現也為生活在水深火熱卻有苦難言的女性,立下榜樣,成年後的女兒;可勇敢拒絕資源回收一位不稱職的父親,也不願隨圍觀群眾期待的父女大和解。」

張典婉還強調,「真正和解,須要在新聞版面上起舞嗎?」,再讚一句「謝金燕好樣的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10