晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

揭秘《美國隊長3》黑豹 他比蝙蝠俠還有錢近千倍!

2016/04/23 09:58

眾所皆知「蝙蝠俠」布魯斯韋恩(左)已經是超級英雄中相當有錢的角色,不過沒想到將在《美國隊長3:英雄內戰》正式登場的「黑豹」帝查拉(右),還比他有錢近千倍。(翻攝自super-death-battle-fanon)

〔記者陳昱均/綜合報導〕令許多影迷引頸期盼的漫威大片美國隊長3:英雄內戰》,將於27日正式在台上映,大家都知道在這集裡超級英雄們將起內鬥而各自選邊站,分別加入「美國隊長」或「鋼鐵人」陣營,對於當中不少角色也因曾在過去數部漫威電影裡看過而有所認識,不過鋼鐵人方面的黑豹」帝查拉及戰爭機器」詹姆士羅德羅德斯中校則是令人稍感陌生的角色,只有看過漫畫的粉絲才知道他們的背景。其中,黑豹」帝查拉是一名相當有趣的角色,雖然是初次在復仇者系列電影登場,不過其實他的來頭可一點都不小,財力甚至遠遠超過身為億萬富翁的DC漫畫英雄角色「蝙蝠俠」布魯斯韋恩近千倍!

黑豹(後排地面上右)這次在英雄內戰中,選擇加入鋼鐵人陣營。(翻攝自Marvel臉書)

「黑豹」帝查拉是首位出現在美國主流漫畫裡的非諷刺黑人英雄角色,他不僅是畢業於牛津大學物理博士及優秀的發明家,真實身分更是虛構非洲國家「瓦坎達」(Wakanda)的國王,因此完全是一名有錢有權「人生勝利組」。會選用「黑豹」這個名字來當自己的英雄角色名,其實是因為「黑豹」就是他們瓦坎達狼族族長所代代相傳的名號,帝查拉因為成了獲得狼神加護的族長,因此需要吃下一種心型的藥草,來與過去歷代的狼神們建立心靈的連結,他們便會讓帝查拉獲得敏銳的五感、體力、速度、耐力、智力與獸性,同時還能讓他有抵抗魔法攻擊的能力;而帝查拉不只利用國內的汎合金打造了極強大的國家武力及各種軍武,更也將其運用在自己的作戰裝備中,他的主要攻擊與防禦工具,就是由汎合金所打造的制服、鞋襪及爪子等。

黑豹的主要裝備,就是由超堅固金屬「汎合金」所打造的制服、鞋襪及爪子等。(翻攝自Entertainment Weekly)

至於為什麼帝查拉能夠這麼有錢,這一切就要歸功打造出他那身堅固裝備的特殊金屬汎合金」了,這種金屬非常的堅固,就連「美國隊長」的盾牌都是由這種特殊金屬所打造而成的,然而這麼強大的武器原料當然不可能便宜,漫畫中就曾提到光是1公克的汎合金就要價1萬美金(約台幣32.5萬元),而整個瓦坎達中約有1萬噸的汎合金蘊藏量,這極高的價值甚至比全球的GDP加起來還要高,大概足以支付美國在國際間的債務多達4次,因此也讓身為該國國王的帝查拉的身價飆漲至90.7兆美金(約台幣2947兆元),財力遠比在超級英雄中已經算十分富有的「蝙蝠俠」布魯斯韋恩及「鋼鐵人」東尼史塔克高出許多,是所有漫畫英雄人物中最富有的角色。

身為專門出產「汎合金」金屬的瓦坎達國王,讓黑豹身價飆漲,財力甚至遠超過蝙蝠俠近千倍。(翻攝自MOVIEPILOT)

然而,關於「黑豹」帝查拉最有趣的事情,是他在漫畫裡的英雄內戰中,其實根本是站在美國隊長那邊的,他對於美國政府所提出來管理超能人士活動的法案「蘇科維亞協議」抱持反對態度,因此自然而然就成了美國隊長方面的人馬;只是在這次的美國隊長3:英雄內戰》電影中,黑豹卻是力挺蘇科維亞協議」,並加入鋼鐵人方面的陣營,這個改變令人十分意外。而目前漫威方面,已經確定要為黑豹打造獨立英雄電影,將繼續找來男星查德維克博斯曼演出,預計將於美國時間的2018年7月6日上映,也許在該部黑豹的獨立電影中,我們就能得知為什麼帝查拉要支持蘇科維亞協議」,與鋼鐵人站在同一陣線了。

漫威已經確定要幫黑豹打造獨立英雄電影,預計會在2018年7月上映。(翻攝自Marvel Studios)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10