限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓綜又出包!選秀節目被指抄襲AKB48總選舉

2016/02/24 17:03

韓選秀節目《Produce101》的舞台,被抓包和日本AKB48總選舉的舞台設計十分相似,加上許多雷同的設定,爆出抄襲說。(翻攝自網路)

〔記者陳立妍/綜合報導〕南韓大型選秀節目《Produce101》繼爆出內定、合約外流風波後,又爆出抄襲AKB48,引發網友熱烈討論。

網友發現,《Produce101》與AKB48有許多相似處,除了都是使用三角形的舞台背景,就連挑戰疫苗注射、進行人性測試等環節,都被質疑根本就是直接複製AKB48團隊的創意,由於去年韓綜《RUNNING MAM》也曾爆出剽竊嵐的綜藝節目《V.S嵐》,讓整起事件越演越烈。

對此,《Produce101》製作單位解釋,AKB48和節目的性質並不相同,AKB48的總選舉是一種女團運營方式,強調國內外的選秀節目、綜藝節目雖然在構成上差不多,但內容及概念是不一樣的,否認抄襲的說法。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞