晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國片不敵好萊塢? 網友精闢分析被推爆...

2016/02/12 19:58

知名導演葉天倫對賀歲檔國片提出看法,引發網友論戰。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕臺灣在農曆年間電影競爭激烈,連好萊塢大片都來分一杯羹,日前由於國產賀歲片票房總合不達《惡棍英雄:死侍》的3分之1,讓知名導演葉天倫在臉書發文,表示這是「重大警訊」,並呼籲台灣觀眾能支持國片,不過此舉引來不少網友砲轟,掀起「電影」論戰,不過難道臺灣人不支持國片嗎?今日有網友在PTT發表看法,並舉以前的2部電影為例,精闢分析讓其他網友大讚「中肯」!

有網友舉《不能說的秘密》與《那些年我們一起追的女孩》2部電影為例,以簡短分析讓網友佩服。(翻攝自PPT)

有名網友在網路上舉例:《不能說的秘密》、《海角七號》、《那些年我們一起追的女孩》這3部國片,其中特別指出《不能說的秘密》與《那些年我們一起追的女孩》,票房除了相當亮眼,特別的是這兩2分別為「音樂人」與「小說家」所導的,網友點出這代表「國內能拿到資源拍電影的導演很多都是沒有才能的廢物」,更表示有些不行的導演被「其他領域」的人跨界來電,此文一出,紛紛讓網友大讚「太中肯」、「恍然大悟」。

想看原文請按我!

其他網友看了紛紛表示同意。(翻攝自PPT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10