限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駭客入侵?跟隊友不同調 子瑜官方資料變簡體

2016/01/15 19:26

子瑜在東家JYP娛樂官網的個人介紹,從出生地台灣被修改為「中國台灣」。(翻攝自JYP娛樂官網)

〔記者陳立妍/綜合報導〕16歲的台灣女孩子瑜,在南韓綜藝節目上舉國旗、自稱來自台灣,遭黃安緊咬「獨」害,雖然台灣的政治人物、演藝圈前輩於昨起紛紛跳出來挺子瑜,但似乎成效不彰,今有網友發現子瑜在東家「JYP娛樂」官網的個人介紹,已被公司修改為出生自「中國台灣」,讓台網友和閃靈樂團團長Doris一樣痛心,在網上呼應Doris說的:「連子瑜都保護不了的國家算什麼國家。」

韓籍隊友娜璉的出生地以英文「KOREA」標示,唯有子瑜是簡體字「中國台灣」,有網友質疑官網可能被駭客入侵。(翻攝自JYP娛樂官網)

昨晚「JYP娛樂」從拒絕表態,打臉改口稱公司及子瑜都很支持及尊重「一個中國」原則,今又被粉絲抓包竄改官網中周子瑜的個人介紹,從出生地「台灣」改為「中國台灣」,被台韓網友酸是向人民幣下跪低頭。

日籍隊友Momo的出生地以英文「JAPAN」標示,有網友笑說只有子瑜跟別人不同,大概是公司刻意寫給中網友看的。(翻攝自JYP娛樂官網)

其實,在「周子瑜事件」全面延燒之前,「JYP娛樂」就曾經低調修改過子瑜的個人檔案,從「國籍台灣」改為「出生地台灣」,這次又將「出生地台灣」變更為「出生地中國台灣」,看得出就是在安撫「強國玻璃心」。不過,有網友質疑其他成員的出生地都是以英文標示,唯有子瑜是簡體字「中國台灣」,質疑官網可能被駭客入侵,但也有網友認為,公司就是刻意要用簡體中文字寫給這些「強國」網友看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10