晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)82歲林沖耍長槍 回憶蔡瑞月好感恩

林沖演唱會彩排。(記者胡舜翔攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕82歲的資深藝人林沖,今天為演唱會排練歌曲,一時興奮耍起舞者的長槍,回想起已故台灣現代舞先驅蔡瑞月,林沖說:「當年如果沒有蔡瑞月老師扎實的舞蹈基礎,就沒有今日的林沖」。

林沖演唱會彩排。(記者胡舜翔攝)

林沖為1月8日在台北中山堂所舉行的「鑽石亮晶晶林沖演唱會」進行排練,雖然82歲,看起來卻精神很好。

林沖演唱會彩排。(記者胡舜翔攝)

林沖回憶說:「1954年我與蔡瑞月老師習舞獲得全國民族舞蹈大賽的首獎,1961年又以蔡瑞月老師編的『槍舞』,登上日本寶塚劇場演出,受到日本演藝界注目,在日本發展的5年間共演出3部歌舞劇、7部電影、出了6張唱片,更與日本主要5家電視台簽約演出10多部電視劇,登上國際舞台。」心中非常感謝蔡瑞月老師。

林沖演唱會彩排。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門