晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好萊塢巨星親上火線 齊發聲對抗氣候變遷

2015/12/01 19:25

《巨星環境保衛戰》邀請哈里遜福特到世界各地造訪受到氣候變遷相關天氣事件影響的人們。(國家地理頻道提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕國家地理頻道首播的全新系列《巨星環境保衛戰》,找來潔西卡艾芭、麥特戴蒙、哈里遜福特、阿諾史瓦辛格、奧莉維亞孟恩與眾多知名人士,將到世界各地造訪受到氣候變遷相關天氣事件影響的人們,透過鏡頭揭露目前已在發生地的實際衝擊,冀望能喚起大眾及政府對此議題的關切和重視,大家齊心協力一起搶救地球。

《巨星環境保衛戰》邀請潔西卡艾芭到世界各地造訪受到氣候變遷相關天氣事件影響的人們。(國家地理頻道提供)

在第一集節目中,近期回鍋最新《STAR WARS:原力覺醒》飾演「韓索羅」的哈里遜福特,節目一開始就搭上噴射戰鬥機,為美國航太總署飛上五千呎高空收集空氣樣本,測量大氣的溫室氣體。

他提到自己擔任國際保育組織委員二十多年,持續關注地球面臨的威脅,還前往印尼,調查腐敗、不法活動與世人對棕櫚油的無盡渴求,如何破壞印尼的大地,使印尼因為砍伐森林,成為溫室氣體排放量最大的國家之一。看到泥炭森林不斷悶燒,碳排放不斷飆高,霧霾濃得伸手不見五指,野生動物喪失家園的慘況後,他決定拜訪印尼林務部部長,尋求解決問題的方案。 

有一段時間未在大銀幕露臉的潔西卡艾芭,也參與了對抗氣候變遷的行動,她與由「環境防衛基金」設立的能源管理創新計畫中三位成員會面,試圖說服美國幾家龍頭企業相信,環境的永續性確實能增加整體營收。

《巨星環境保衛戰》邀請麥特戴蒙到世界各地造訪受到氣候變遷相關天氣事件影響的人們。(國家地理頻道提供)

在《巨星環境保衛戰:危險未來》中,麥特戴蒙帶領觀眾調查,極度高溫對人類健康與死亡率帶來的衝擊,他著重於一項由傑出科學家和研究人員所做的驚人研究,揭露氣候變遷與氣溫升高,如何導致全球各地的公共衛生陷入危急狀況。

巨星環境保衛戰》將將自12月2日起,每週三晚上8點,連續在國家地理頻道播出九週,邀請觀眾一起關切氣候變遷所帶來的明顯而即刻的威脅,希望能透過全球凝聚共識的實際行動,一齊守護我們的家園。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10