晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)小百合開唱 布袋戲大師黃俊雄獻經典口白

鬥力演唱會,小百合。(記者趙世勳攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕「小百合」周月綺、李翊君、殷正洋等多位歌手,今晚在台北國父紀念館舉行「鬥力演唱會」,高齡82歲的布袋戲大師黃俊雄以經典口白「轟動武林、驚動萬教」揭開序幕,介紹布袋戲知名角色史艷文、藏鏡人,而小百合則以布袋戲名曲《粉紅色腰帶》當開場曲。

鬥力演唱會,小百合。(記者趙世勳攝)

唱完這首歌,小百合說:「回想小時候大家一定看過布袋戲,今天黃大師本人來到現場,希望藉著這種結合,讓傳統在地文化能夠發揚光大。」

獻唱《廣東花》時,小百合還親自拿著骨董百萬戲偶演唱。由於她的哥哥、妹妹都是醫護人員,今天小百合也招待300位曾在八仙塵爆中付出心力救助傷患的醫護人員到場看演唱會。

鬥力演唱會,李翊君。(記者趙世勳攝)

鬥力演唱會,李翊君。(記者趙世勳攝)

李翊君今晚獻唱《黑玫瑰》、《恨世生》,她說希望自己唱的歌都能讓台下觀眾很難忘。黃俊雄則在歌曲段落間用生動的口白說出布袋戲對白。

1月2日在台中中興大學惠蓀堂還有一場「鬥力演唱會」,購票可洽年代售票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門