晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

胖虎離世 小夫哀喊:我的好友啊!

2015/06/23 22:23

當年一起配音的戰友們,都來送好友最後一程。左二為肝付兼太,右為野澤雅子。〔記者賀靜賢/台北報導〕《哆啦A夢》裡的「胖虎」第一代配音員、日本知名聲優立壁和也日前病逝,享壽80歲。今晚家人為他舉辦通宵式,當年一起為《哆啦A夢》配音的聲優們,包括配「靜香」的野村道子、配「小夫」的肝付兼太,還有配「哆啦A夢」的野澤雅子,如今都已是70多歲快80歲的老人了,也齊聚一堂,趕來哀悼當年的「戰友」,場面相當感人。

立壁和也當了20多年的「胖虎」代言人,現在替「胖虎」配音的聲優木村昂,是小後輩,今晚也特別到場悼念前輩。在立壁和也的靈堂上,放著胖虎的招牌T恤,還有立壁生前最愛的酒,伴著他一起離開人世。 

79歲的肝付兼太,還用「小夫」的聲音喊著:「胖虎、胖虎,我的朋友,為什麼你先走了呢!」情誼感人。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10