限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人前風光人後哀傷 那些年沒那麼幸運的港姐

2015/05/20 11:46

由左至右依序是張曼玉、李嘉欣、袁詠儀。(取自網路)〔記者蔡琛儀/綜合報導〕香港小姐競賽是亞洲地區知名的選美活動,不少現在檯面上或檯面下的大明星都是港姐出身,例如張曼玉、李嘉欣、袁詠儀等人,之後都在演藝圈大紅大紫或嫁入豪門,但也有不少港姐沒這麼幸運,過著沒那麼亮麗的生活。
譚小環是1994年港姐冠軍。(取自網路)譚小環現在在香港銅鑼灣賣魚蛋,生意很不錯。(取自網路)

1994年港姐冠軍譚小環,簽入無線電視後演過不少電視劇。據說她在無線的18年,月薪只有港幣1萬8千元(約台幣7萬1千元),續約也只加了300元港幣(約台幣1200元),去年她在銅鑼灣開了魚蛋店,1個月賺4萬港幣(約台幣15萬元),遠比過去賺得多,她不在意旁人眼光,「光鮮亮麗不能當飯吃」。
李綺虹是1994年港姐季軍。李綺虹曾被拍到一身樸素打扮的坐地鐵。(取自東網)
和譚小環同一屆的季軍李綺虹,曾演出1995年《神鵰俠侶》的郭襄而為人所知,之後演出不少電視劇,還曾多次提名香港金像獎女配角。2002年因家族遺傳及工作上的壓力,得到憂鬱症,康復後選擇結婚生子,但演藝事業也開始沒落。2009年被媒體拍到她在逛街,並以地鐵代步。
1996年港姐冠軍李珊珊外表冶豔。(取自網路)
1996年港姐冠軍李珊珊擁有36E傲人上圍及美好的體態,沒想到意外讓她的戲路受到限制,原本作品就不多,到後來竟沒戲可演,緋聞情史反而成為她的代表作。李珊珊後來與電視台約滿後,隨即轉往中國發展,但依然沒有亮眼表現。
向海嵐是1998年港姐冠軍。(取自網路)
向海嵐洗去鉛華,在上海當普通上班族。(取自網路)
1998年港姐冠軍向海嵐曾演出多部經典電視劇,叫好又叫座。但她在2008年時宣布息影,原因是不適應演藝圈生活,接著前往上海工作,每個月領固定薪水,就像個普通上班族一樣的生活。
郭羨妮是1999年港姐冠軍,也是20世紀最後一位。(取自網路)郭羨妮與中國武術指導2011年結婚。(取自微博)
郭羨妮是1999年的港姐冠軍,曾是無線電視台的當家花旦,緋聞生活也十分精彩,因為與多名男星傳緋聞,還被封為「狐妮」,私生活形象不佳。之後轉戰中國,2011年閃電下嫁給合作《宮鎖心玉》的武術指導並生了孩子,不過2人地位和收入的懸殊差異,導致他們一直傳出婚變。
楊思琦當選2001年港姐冠軍。(取自網路)楊思琦曾被拍到她賣力推銷酒類的樣子。(取自網路)☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆
2001年港姐冠軍楊思琦在去年與無線電視台約滿後,即不再續約。隨後被媒體拍到她在夜店賣酒,穿著短裙賣力獻唱並推銷。她在2012年自爆未婚生女後,形象一落千丈,慘遭冷凍。結束合約後的楊思琦辛苦賺錢養女兒,還要供養她的家庭,非常辛苦。
2001港姐亞軍鍾沛枝星運不順。(取自網路)鍾沛枝現在在國泰航空當地勤。(取自網路)
輸給楊思琦的亞軍鍾沛枝雖然也有簽約,但作品非常的少,因此後來她決定轉行,到國泰航空擔任地勤人員,底薪7000元港幣(約台幣2萬7千元),洗去昔日鉛華做一個普通的上班族。
2005年港姐亞軍陸詩韻。(取自網路)陸詩韻被拍到一臉茫然的買了2個20元的麵包(取自網易娛樂)
2005年港姐亞軍陸詩韻得到無線電視的力捧,她的情史也讓人目不轉睛。2008年被媒體拍到她進入一間麵包店,買了2個5元港幣(約台幣20元)的麵包當晚餐,有些悽慘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10