晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梗還是老的好!電視劇10大老梗

2015/05/10 13:58

朱芯儀在《犀利人妻》裡將小三角色發揚光大。(取自網路)

記者牛貞懿/綜合報導〕近年來許多亞洲電影、電視劇廣受歡迎,其中不乏灑狗血、神扯的劇情,卻還是讓人看得又愛又恨,每每守在電視機前準時收看。到底哪些老梗是最常見的呢?排名網站《Dailyview網路溫度計》就統計了亞洲戲劇的10大老梗,看看究竟哪些梗已經老到不能再老了。

根據《Dailyview網路溫度計》的結果,第1名就是被《犀利人妻》發揚光大的小三情節。朱芯儀在劇裡因為經典台詞:「愛情裡不被愛的才是第三者」一炮而紅,也演活了令人牙癢癢的「賤小三」角色。

《我可能不會愛你》裡王陽明飾演的丁立威,帥氣外型加上霸氣舉動,堪稱最強前任。(取自網路)
老梗第2名與第3名則分別是「來勢洶洶的前任」與「失憶」,火力最猛的前任就是《我可能不會愛你》裡,王陽明飾演的丁立威,帥氣外型加上霸氣舉動,讓人看得小鹿亂撞;失憶情節則是世界共通的老梗,不論是《步步驚情》、《被偷走的那五年》、《下一站,幸福》等等,全都使用了失憶老梗。


第4到10名則包含「得了不治之症」、「失散多年的親人」、「貴公子與窮女孩」等等,雖然都是看到會讓人心想「又來了」的老梗,但卻讓人忍不住繼續看下去,可見老梗雖老,魅力也是非常強大的呀!

《流星花園》裡使用「貴公子與窮女孩」老梗,演出淒美愛情。(取自網路)

<b>完整排名:</b>

第10名:吵架、打架時破壞道具

第9名:貴公子與窮女孩

第8名:女扮男裝沒人發現

第7名:失散多年的親人

第6名:想自殺被勸

第5名:主角得了不治之症

第4名:容易被誤會的一幕剛好被看到

第3名:失憶

第2名:來勢洶洶的前任情人

第1名:賤小三 (或小王)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10